Истории

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Новости декабря

Открытие проекта по видеопрохождениям, участие в КРИЛ и планы на будущее -- обо всем этом читайте ниже.

  • Видеопрохождения
Опрос, проведенный мной в течение этого месяца, показал, что вам интересно посмотреть прохождения и обзоры игр с КРИЛ 2016. Признаться, такие результаты меня только обрадовали: уже давно я порывался снимать прохождения моих любимых игр и интерактивных историй, а уж сейчас, наверное, лучший момент для того, чтобы это осуществить.
В связи с этим приглашаю вас посетить мой канал на youtube. Одним лишь конкурсом КРИЛ 2016 деятельность канала ограничиваться не будет. После окончания конкурса я продолжу снимать видео об играх с предыдущих КРИЛ, во время следующих конкурсов (вроде ЗОК) я также буду снимать обзоры и прохождения.
Кстати, снимаю я их не в одиночестве. Моя супруга Татьяна, которая является иллюстратором и главным тестером "В поисках магии", решила присоединиться ко мне -- и, более того, взяла всю техническую часть и оформление на себя. Совместное прохождение игр, надеюсь, приносит удовольствие и море радости не только нам, но и вам. Поддержите нас хорошими отзывами, комментариями и лайками под видео на канале!
В поддержку каналу мы открыли группу вконтакте. Группа предполагается как некий узел, из которого тянутся ниточки на youtube-канал, на эту страничку и на другие проекты. Кроме того, со временем в группе будут публиковаться материалы, которые нигде в другом месте дублироваться не будут.
В завершение этого раздела, хочу рассказать немного о других проектах, в которых я принимаю участие. Вне мира интерактивной литературы мы с Татьяной -- физики-ядерщики. Нам никогда не нравилось, что наука является какой-то закрытой и часто не доступной для многих областью, ведь результат научной деятельности -- это понимание устройства мира вокруг нас. Поэтому мы решили начать проект по популяризации физики и науки вообще. У проекта две площадки -- группа вконтакте и канал на youtube. Проект мы назвали Do Science And Travel, так как одним из наших посылов является открытость науки. Мы не только простыми словами рассказываем о сложных явлениях природы, но и показываем мир современной науки изнутри. Мы уже отсняли огромное количество видеоматериала, и на канале вы увидите, как устроен Большой Адронный Коллайдер изнутри, чем в действительности занимаются современные ученые, какие машины и вычислительные центры позволяют нам проводить анализ миллиардов столкновений частиц и ядер, а также посмотреть и на другую сторону жизни ученых: путешествия, конференции и приключения в живом и окружающем мире!
Если мое многословное описание вас заинтересовало, заходите на канал и в группу -- не пожалеете.
Как всегда большинство участников подали заявки в последние 48 часов перед окончанием приема работ -- поэтому до последнего я и представления не имел, сколько же работ окажется на конкурсе. Меня обрадовало число 25 -- оно означает, скорее всего, что работы в основном качественные (статистика не врет), а это всегда приятно.
Мы уже поиграли в несколько игр -- и впечатления самые положительные! Спасибо авторам за то, что смогли вовремя довести задуманное до конца и порадовали нас своими играми. Обзоры на игры будут не только на видео-канале, но и здесь, в виде статьи -- когда мы пройдем достаточное количество игр и сложим о них мнение. Скорее всего, мы оба выскажемся о каждой сыгранной игре -- взгляды на интерактивную литературу и вкусы у нас несколько разные, и оттого еще интереснее проходить игры вместе.
Что касается моего участия в конкурсе, как я и говорил, роль моя несколько непривычна. Во-первых, проект по видео-прохождениям игр. Во-вторых, я принял участие в одной из визуальных новелл в качестве актера! Я еще не успел сыграть в нее, поэтому понятия не имею, что за персонаж из меня получился -- одно могу сказать точно: дизайнер поработал на славу, я себя еле узнал! Участие в такого рода проекте было очень интересным (пусть и даже весьма мимолетным) -- и я, как человек, всегда немного опасавшийся совместных проектов, сейчас стал относиться к ним проще. Как знать, может, в будущем и я буду набирать команду энтузиастов для осуществления какого-нибудь проекта...
  • Планы на будущее
В связи с открытием видео-канала часть моих планов смещается в эту сторону: надеюсь на вашу поддержку и интерес -- пусть этот проект станет востребованным и продолжит существование до следующего КРИЛа, не меньше! Пожалуйста, поддержите нас просмотрами и комментариями, как мы можем улучшить то, что делаем. После окончания конкурса я планирую проходить самые интересные игры из опубликованных ранее, на КРИЛ прошлых лет -- и здесь, опять-таки, ваша помощь будет неоценимой: прохождение каких игр вы хотели бы посмотреть на нашем канале? Мы создали соответствующую тему в группе, пожалуйста, пишите свои идеи туда -- или сюда и на канал в виде комментария, как вам удобнее.
Кроме этого, конечно, я не останавливаю разработку текстовой РПГ, и когда будет готова демонстрационная версия какого-либо движка, об этом станет известно.
Я серьезно раздумываю над тем, что делать с серией "В поисках магии". С одной стороны, ее можно дописать в том виде, в котором она создана сейчас. С другой -- я вижу, что, быть может, есть лучший вариант подачи той же истории... Пожалуйста, напишите, хотели бы вы продолжения "В поисках магии"? По плану во второй книге должна быть альтернативная вторая половина третьей главы -- и целая четвертая. Плюс вторая часть, из четырех-пяти глав. Напишите мне, это действительно очень важно.

1 комментарий:

  1. Лично я бы хотел продолжения "В поисках магии". А как его сделать - автору решать.

    ОтветитьУдалить