Истории

суббота, 24 июля 2021 г.

"Билет в один конец". Разработка. Часть 11

"Билет в один конец" получил ещё одно небольшое обновление. Версия 2.0.2 доступна по тем же ссылкам.

На  стриме от Khaelenmore ThaaL выяснилось, что в игре есть один баг, никем ранее не замеченный -- но баг фатальный в том самом смылсе, что без исправления он мешает пройти игру. Именно это место и было изменено в новой версии игры. Так что, если вы не можете отнести фуражку в южный квартал ночью, а в день переключиться игра не даёт -- поздравляю, вы в скромной группе счастливчиков, получивших этот баг. Однако, как всегда, тем, кто играет в оффлайн-версию, достаточно скачать обновление, а тем, кто играет в онлайн-версию -- просто перезагрузить страницу.

Вообще я очень благодарен тем, кто делал видео- или аудио- обзоры и прохождения "Билета в один конец". После того, как стрим от Khaelenmore ThaaL завершится (а завтра ожидается последняя серия), я займусь добавлением реакций, отсутствие которых я обнаружил как раз благодаря стримам и видео. Всё-таки, в реалиях, когда у тебя три тестировщика, в такой игре сложно предусмотреть ход мысли каждого человека -- а ведь это так прекрасно, когда игра выдаёт реакцию на задумку игрока. В этом и состоит интерактив, как-никак.

Я думаю, что следующая большая версия игры выйдет ближе к концу сентября: к этому моменту я найду время добавить в игру все эти реакции, а также, надеюсь, к тому моменту буду уже уверен, что в игре не осталось фатальных багов.

Перевод игры на английский тоже движется, уже готово где-то 25-30% текста -- но его потом надо править, вычитывать, а также надо заново тестировать игру: мало ли какие баги могли появиться в процессе перевода (подробнее о внутренней структуре игры я расскажу в одном из следующих постов). Напоследок, небольшой скриншот со второй переведённой локации в игре:



2 комментария:

  1. есть еще один баг, била горгулей, била потом поняла что надо молоток и в какой то момент догадалась как его взять, вернулась с ним но без доспеха и стукнула и написалось что доспех есть и с тех пор квест на доспех сделался, а на самом то деле доспеха то нет. Его не взять - квест уже выполнен, а дальше идти не куда доспеха нет без него не идется, и четки откуда то выпали, а ведь я просто раз 5 сходила горугулий побить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, буду разбираться! Чётки появляются, когда вы разбираете отпугиватель (возможно, вы это не заметили). Молотком вы разбиваете крылья, но доспех можно взять, когда вы приходете к Созерцателю, и он сообщает, что изобретатель раздаёт своё имущество. Вы пробовали это? Я со своей стороны попытаюсь по описанию восстановить ваше игровое состояние и разобраться, что там пошло не так.

      Удалить