Истории

воскресенье, 17 мая 2020 г.

Разработка игры на П6. День восьмой (или около того)

Сегодня расскажу немного о мире игры: это не только будет небольшим анонсом-тизером, но и позволит мне более предметно писать отчёты о разработке.

Конечно, я мог бы ограничиться количеством выполненных шагов по файлу прохождения, но дело-то в том, что за неделю я продвинулся всего на три (из 55 оставшихся на 4 недели), и тут, казалось бы, нечем хвастаться. Однако, прохождение прохождением, а делаю я квест, а не разветвлённый рассказ, поэтому здесь есть локации, а локации надо прорабатывать вне зависимости от того, движемся мы по сюжету или просто идём изучать мир игры.

Так вот о мире: не будет большим спойлером, если расскажу, что главный герой игры по воле обстоятельств оказывается в некотором неизвестном городе, и у города этого есть карта, которую герой получает сразу после окончания пролога. Карта игры будет использоваться для перемещения между локациями (просто потому, что так удобнее), и это будет интерактивная карта, то есть нужно будет просто нажать на соответствующее изображение, и герой отправится туда.

Да, так удобнее. Да, с адаптацией для слабовидящих сложно, но над этим я буду работать уже после выхода основной версии игры (конечно, если хватит запала): здесь графика играет определённую роль (конечно, не ключевую, это всё-таки текстовая игра).

Так вот, о моём прогрессе. На карте города всего 14 локаций, и 7 из них я подготовил. Что значит подготовил? Конечно, по мере развития сюжета на локации будут нарастать некоторые события, но герой может их посетить и без сюжетной цели, и там всё равно что-то будет происходить.

По сюжету я тоже немного продвинулся, и между готовыми локациями уже можно перемещаться не совсем без цели. Можно даже сказать, что основной квест после пролога почти выполним в текущей версии, что, конечно, радует: я уже потестировал игру с одним из моих тестировщиков, уже получил полезные комментарии, и уже начинаю их воплощать в новой версии игры.

Ну а вот, собственно, и карта игрового мира (видимой его части):


2 комментария:

  1. То есть игра текстовая, но по мере прохождения местоположение игрока будет перемещаться по карте? Или карта больше для понимания местности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И то, и другое. Кроме того, с помощью карты будет происходить перемещение между локациями.

      Удалить