Истории

вторник, 1 сентября 2015 г.

О второй книге. Интересные места. Часть 2

Выход второй книги "В поисках магии" приближается, а я тем временем продолжаю свой рассказ о тех местах, которые ждут Серого Странника на страницах "Чернокнижника".

Как помнит читатель, в конце первой книги наш герой приходит к мысли о том, что магия уже возродилась: ярким примером тому служат многочисленные необъяснимые явления, безусловно связанные с волшебством. На страницах второй книги Странник будет иметь возможность раскрыть некоторые загадки магии: он отыщет еще один (или не один?) камень магии, в также посетит старые, давно известные камни. Так, Странник в компании двух других волшебников отправится в снежные горы, чтобы добраться до Грозовой Вершины, где был найден когда-то камень молнии, а также станет участником экспедиции в руины Гириндора, где когда-то был обнаружен камень огня.

Помимо этих, старых, но лишь едва упомянутых в первой книге мест, Странник будет возвращаться и в те места, что запомнились читателю по "Пироманту". Так, мы увидим деревню в лесной лощине в совершенно другом свете: соседство с Астеном, где набирает мощь Орден Пепельного Клинка, сыграло свою печальную роль. Конечно, Странник встретит там старых знакомых и снова попадет с ними в переделки -- но об этом уже в другой раз.

Быть может, в дальнейшем я раскрою еще некоторую информацию, касающуюся второй книги.

Читайте также:

О второй книге. Интересные места. Часть 1
О второй книге. Интересные места. Часть 3

2 комментария:

  1. Только познакомился с первой книгой и проглотил ее целиком. Хорошо,что не год назад, не пришлось долго ждать.
    С нетерпением жду второй. Ожидать также по главам или все выйдет целком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Станислав, спасибо за отзыв! Вторая часть выйдет целиком в конце осени.

      Удалить