Истории

пятница, 16 октября 2015 г.

О второй книге. Магия. Часть 1

Публикация второй книги "В поисках магии" ожидается в ноябре, а я, пожалуй, поговорю о, собственно, самом волшебстве.

Еще в "Пироманте" Серый Странник находит два или даже три камня магии -- источника силы, утерянной в результате Катаклизма. По большому счету, Круг волшебников все годы после катаклизма и занимался изучением феномена магии и поиском этих самых источников -- камней магии.

Внимательный читатель, однако, мог заметить еще в первой книге, что магия начинает проявлять себя не только привычным способом: иногда она появляется будто бы из ниоткуда, а пиромант Искавиан и вовсе может управлять пламенем так, как никто другой. Откуда эти силы, откуда этот тайный вид волшебства?

В "Чернокнижнике" Серый Странник углубится в тайны необычной магии и поймет, что картина устройства мира волшебства и его законов, которую выстроил Круг результате своих исследований, далеко не полна. Странник встретится с духами, научится использовать алхимию для того, чтобы видоизменять чары, погрузится даже в целый мир, созданный с помощью сильного волшебства, и сам обретет небывалые способности.

Конечно, это не все, что он узнает о магии -- и, разумеется, прежний курс Круга остается: Странник и во второй книге найдет камни магии.

Комментариев нет:

Отправка комментария