Истории

пятница, 2 октября 2015 г.

О второй книге. Персонажи. Часть 2

Вторая книга "В поисках магии" увидит свет совсем скоро, а, тем временем, я продолжаю рассказывать о персонажах, которых Серый Странник встретит на ее страницах.

В прошлый раз я писал о волшебниках -- но ведь не они одни играют роль в событиях, развивающихся в истории. Тем более, что магия в бывшем Королевстве только начала возрождаться.

Назревает двусторонний конфликт между Астеном и Диртисом -- двумя городами, известными своей военной мощью. Астен находится под управлением главы Ордена Пепельного Клинка, Радда Мира. Это сильный, принципиальный и справедливый воин, преследующий черных магов, но признающий магию как таковую. Его, между прочим, Странник мог встретить в весьма непринужденной обстановке еще в "Пироманте".

Его визави -- великий воин и князь Диртиса Мар Дубек, властный правитель, организовавший свой город и княжество как братство с весьма суровыми, но прямолинейными законами. Он известен, как один из немногих людей, полностью отрицающих магию. Мар Дубек полагается на силу и отвагу. Однако в сложившейся ситуации и он не гнушается пойти на переговоры с Кругом волшебников...

Конечно, это лишь лидеры противоборствующих сторон. Но, как известно, никогда не бывает конфликтов, где есть лишь две стороны. Обычно все намного сложнее...

Читайте также:

О второй книге. Персонажи. Часть 1

Комментариев нет:

Отправка комментария