Истории

среда, 14 февраля 2018 г.

Развитие проекта по миру "В поисках магии"

Немного новостей по разработке "В поисках магии" и опрос!

Опубликованная на данный момент первая часть "Чернокнижника" -- "Круг Магов" принимала участие ещё в КРИЛ-2015. После долгого перерыва я решил взглянуть свежим взглядом на историю и переработать сюжетную линию, связав воедино все идеи, которые у меня были тогда и появились за прошедшие два года.

Я пересмотрел уже написанные тексты -- и сейчас готовлю к выходу новую версию. Первые три главы подверглись небольшим изменениям: лучше раскрыта история с нападением на Тианатту, мотивы пиромантов, Тени Тор-Альдена, но, по большому счёту, почти ничего кардинально не поменялось. Что же касается четвёртой главы, то я решил изменить почти всё: да, по-прежнему мы можем оказаться в мире Магота, и по-прежнему, там нас ждёт довольно жаркое приключение, но я решил несколько сменить акценты: психологизм, задуманный мной вначале, кажется, немного не вписывается в рамки, которые я себе поставил -- а потому я решил его уменьшить, зато добавить привычных приключенческих мотивов. Совсем отказываться от психологизма я не хочу, потому что это, на мой взгляд -- самое интересное во всей истории Карлы и Искавиана.

Конечно, как и задумывалось, альтернативная половина третьей главы -- и целая четвёртая -- тоже будут включены в новую версию. Теперь пиромант и ведьма отправятся по своим делам, а мы сможем выйти на поиски самого Чернокнижника прямо в третьей главе, не дожидаясь у моря погоды. Это будут горные приключения со своей атмосферой -- и эта ветка "Круга Магов" раскроет нам характеры и истории других двух волшебников -- Эмеральда и Тианатты.

На этом сюжет "Круга Магов" будет завершён: мы примем живое участие в историях двух пар волшебников -- и переключимся на "основной" сюжет, связанный с поиском камня магии. Не хочу раскрывать всех подробностей истории, скажу лишь, что в конце "Чернокнижника" мы увидим, что все сюжетные линии, какими бы независимыми они не казались, свяжутся в один хитрый клубок -- и именно это, я надеюсь, останется главным впечатлением от прочтения второй книги "В поисках магии".

Ориентировочная дата выхода второй части на Андроид -- 32 марта, но, скорее всего, этот срок выдержать не удастся: тут либо позже, либо раньше. Пока идёт обсуждение, но, наверное, можно будет устанавливать приложение как дополнение уже выпущенного "Пироманта".

В связи с тем, что история и мир "В поисках магии" глубоко зацепили, прежде всего, меня самого, я бы с удовольствием продолжал писать именно в этом сеттинге. Если и вам интересно было бы поиграть и почитать другие истории про волшебников и жителей мира потерянной магии, то я буду только рад. В связи с этим у меня есть вопрос лично к вам. Для того, чтобы упорядочить как-то сведения об этом вымышленном мире, я давно хотел создать что-то вроде вики-справочника. Конечно, это отнимет у меня много времени, поэтому хотелось бы узнать от вас -- насколько это интересно именно вам, моим читателям и игрокам. Я оставлю опрос на этом сайте, пожалуйста, проголосуйте. Кстати, я покопался в настройках сайта, и теперь можно оставлять комментарии к новостям, нигде не регистрируясь.

2 комментария:

  1. Правильно ли я понимаю, что продолжение "Пироманта" будет доступно только для обладателей Андроида?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новая версия "Чернокнижника" будет опубликована в Google Play Market на Андроид. Также планируется выход приложений для смартфонов на iOS.

      Версия для ПК пока в перспективе.

      Удалить